?

Log in

No account? Create an account
annisayuli
03 September 2012 @ 05:18 pm
[sticky post]  

ARASHI'S LIFE OWARANAI
Tags:
 
 
Current Location: Bekasi, Indonesia
Current Mood: happyhappy
Current Music: Arashi - Subarashiki Sekai
 
 
annisayuli
19 September 2020 @ 05:29 pm
Hi!! Welcome to my journal!!
In this journal, you'll find my posts about
Arashi, Avril Lavigne, and my random thoughts.

You can call me
Annisa. I live in Indonesia, and someday I want to continue my studies in Japan :)
Because I'm
not a native speaker of english, maybe there would be so many grammatical mistakes in my post here and there.

Okay, it's time to talk about
my fav group ever!!
I know
Arashi since 2009, but I became their fan since 2011. My very first Arashi's song that I like was WISH, because of Hanadan. But then I listened to Lotus, and got to know that it's the theme song of Aiba's drama, Bartender.

If you asked me who's
my favorite member, it's Aiba-san. I really love how he always put his best effort yet still cheerful and so considerate with others. And after I watched 24 Jikan Terebi 2004 and Bartender, I realized that I started to become his fan!

But don't worry, I still love Arashi as five members group, with Oh-chan, Sho-kun, Nino, and MatsuJun as my niban, and would always treasure them in my heart. They're so precious for me!!

Ah,
I love Avril Lavigne too. So if you have same interest on Avril, let's talk about her!!

Okay, that's all. If it's alright, please tell me about yourself too <3
 
 
Current Mood: happyhappy
Current Music: Aiba Masaki - Friendship
 
 
annisayuli
24 December 2016 @ 12:13 pm
Semuanyaaa selamat siang!

Selamat ulang tahun untuk Aiba-chan! <3

Waa… Kapan ya, terakhir nulis di LJ? Rasanya udah lama banget nggak buka LJ.

Untuk pertama kalinya di hari ulang tahun Aiba-chan, aku nggak di Bekasi (>_<) Sedih... padahal kalau atasan kasih izin buat pulang, aku mau ke Mister Donut atau nggak beli cake yang enak-enak buat syukuran Kouhaku-nya Aiba-chan.

Jadinya, aku nggak bikin apa-apa untuk merayakan ulang tahun Aiba-chan kali ini. Niat bikin fanart sebenarnya, tapi kok nggak ada waktu. Terus, aku ingat beberapa waktu yang lalu aku pernah baca blog yang isinya kok pas banget sama yang aku rasakan begitu dengar berita Aiba-chan akan jadi MC Kouhaku tahun ini. Berhubung aku juga mau menyampaikan hal yang sama ke fans lain, akhirnya aku mencoba menerjemahkan artikel di blog itu ke bahasa Indonesia. Memang nggak 100% pas, tapi mudah-mudahan bisa mewakili isi blog itu.

*** Post ini lumayan panjang, jadi siapkan waktu yang agak luang, ya ***
*** Bagi yang lebih suka baca versi aslinya, silakan klik link original post di bawah ***
*** Bagi yang menemukan kesalahan penerjemahan, silakan tinggalkan komentar ***

PS: Thank you Renren-san, for letting me translate your blog post!

拝啓、相葉雅紀様 ~紅白歌合戦司会決定に寄せて~Collapse )
 
 
Current Location: Indonesia, Malinau
Current Mood: happyhappy
 
 
annisayuli
11 March 2016 @ 10:33 pm
Bukan review salah satu film Indonesia, lho ya. Haha.

Alhamdulillah, akhirnya setelah magang selama 4 bulan lebih, aku ditempatkan sebagai abdi negara di Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara. Itu lho, daerah perbatasan Indonesia-Malaysia. Jauh, ya. Selama kuliah dulu, aku sudah paham benar bahwa setelah lulus akan ditempatkan di seluruh kabupaten/ kota di Indonesia. Hanya saja, aku nggak pernah membayangkan akan benar-benar meninggalkan rumah orang tua untuk memulai keseharian yang baru di pulau yang belum pernah aku kunjungi.

Kalau ditanya perasaannya bagaimana, pasti ada rasa khawatir. Maklum, baru pertama kali aku lepas dari orang tua, di sana juga nggak ada saudara. Terus, aku juga bakal jarang ikut acara kumpul bareng fans Arashi: nobar, karaokean, ngopi-ngopi file. Tapi, bagaimanapun aku bersyukur karena bisa dapet daerah yang nggak sejauh teman-temanku yang lain. Ini mungkin juga jawaban atas keluhan aku sendiri yang udah terlalu jenuh dengan Bekasi dan Jakarta.

Aku berangkat tanggal 16 bulan ini. Doain aja biar di sana aku bisa betah dan bisa mencoba pengalaman baru, ya \(^o^)/
 
 
Current Location: Indonesia, Bekasi
Current Mood: calmcalm
Current Music: Arashi - Make a Wish
 
 
annisayuli
07 February 2016 @ 04:07 pm
Halo.

Memenuhi janji beberapa waktu lalu, aku mau share scan-an majalah Indonesia yang memuat artikel seputar Arashi. Majalah-majalah yang aku scan ini aku beli sendiri. Kebanyakan majalah lama yang udah nggak terbit lagi.
LinkCollapse )
Yang download jangan lupa kasih komentar, ya :)

 
 
 
Current Location: Indonesia, Bekasi
Current Mood: goodgood
Current Music: Dream - Konnanimo
 
 
 
annisayuli
20 January 2016 @ 08:47 am
Halo semuanya! Setelah wisuda bulan Oktober tahun lalu, beberapa bulan ini aku jadi agak sibuk karena harus magang. Harap maklum kalau LJ ini jadi kurang update.

Beberapa waktu yang lalu, aku baru saja bikin akun blog baru yang isinya seputar Aiba Masaki. Selama ini, aku ngerasa jarang banget menemukan blog yang isinya bisa bikin fans Aiba-chan betah berlama-lama membaca postingan tentang idolanya itu. Blog luar saja jarang, apalagi yang berbahasa Indonesia. Blog itu insya Allah akan terus aku update, tapi belum tau tiap berapa minggu atau berapa bulan sekali, ya :p Sementara baru ada dua posting-an.

Sebagai catatan, blog tersebut juga merupakan wadah sisi fangirl-ku yang jarang aku perlihatkan di depan umum, jadi maaf kalau isinya agak norak.

Buat yang ada waktu dan mau liat-liat, silakan mampir!! :D
>>>>midori-kun101<<<<
 
 
Current Location: Indonesia, Bekasi
Current Mood: amusedamused
Current Music: Nishino Kana - No.1
 
 
annisayuli
10 October 2015 @ 07:06 pm
Alhamdulillah... akhirnya hari ini, 10 Oktober 2015, aku diwisuda :)
Seneng banget bisa nyelesaiin pendidikan di STIS, apalagi dulu nggak ada pikiran sama sekali bakal masuk situ. Jujur aja, iming-iming uang tunjangan, ikatan dinas, dll itu manis di awal. Kuliahnya itu yang berat. Dulu masuk STIS motivasinya cuma UKM Nihongobu (karena dulu kepengeen banget ambil sastra), tapi ga lulus recruitment haha. Temen-temen suka kaget kalo tau aku bukan anak Nihongobu... soalnya aku yang lebih sering pakai bahasa Jepang dan ngasih info JLPT di medsos.

Kembali ke topik utama, jadi untuk wisuda hari ini aku siap-siap dari jam 4. Sholat dan sarapan dulu, terus jam 5an make-up. Make-up nya nggak lama, soalnya aku pengen simpel aja. Nggak usah gulung-gulung jilbab sampe tebel :D Terus berangkat dari Bekasi jam setengah 7. Seperti yang sudah aku duga, nyampe kampus udah lumayan rame. Terus... foto-foto deh sama temen satu tim skripsi, Yunita dan Alfi <3

Foto-fotoCollapse )
 
 
Current Location: Indonesia, Bekasi
Current Mood: accomplishedaccomplished
Current Music: Arashi - Season
 
 
annisayuli
02 October 2015 @ 06:58 pm
Haloooo semuanyaaa~ :D

Akhirnya! Akhirnya bisa nulis sesuatu lagi di LJ. Nggak terasa, udah bulan Oktober aja ya... gara-gara skripsi nih :)
Rasanya aku mau posting ceritaku selama proses skripsi. Bakal jadi super long post kayaknya kalo dijadiin satu postingan, jadi aku pisah per bagian aja kali ya... Haha.

Oh iya... melalui postingan ini, aku mau menyampaikan beberapa hal:
1. Soal proyek fanvid, aku nggak lupa kok. Masih ada keinginan bikin dalam waktu dekat. Cuma ya perlu nyiapin bahan-bahannya dulu ^^
2. Proyek sneak peek Debikuro... perlu lanjutin ga ya? Berhubung filmnya udah rilis, pasti udah pada tau ceritanya. Terus, kayaknya aku kurang yakin sama terjemahanku sih. Tapi yowis lah, sayang kalo nggak dilanjutin. (BTW! Aku suka filmnya... ga kalah manisnya dengan versi novel hihi).
3. Ada rencana mau share scan-an majalah Indonesia yang ada artikel Arashi-nya (walau nggak banyak).

Yup, sementara itu dulu. Mudah-mudahan besok udah bisa nyicil proyek-proyek di atas ^^
 
 
Current Location: Indonesia, Bekasi
Current Mood: relievedrelieved
Current Music: Nishino Kana - Torisetsu
 
 
annisayuli
20 May 2015 @ 09:59 pm
Halo  
Udah lama banget nggak nulis di LJ. Sekarang ini aku lagi fokus buat bikin skripsi! Yey! Sebentar lagi lulus!

Haha.

Awalnya, di penelitian skripsiku, aku mau buat dua aplikasi, aplikasi entri data dan aplikasi imputasi data. Tapi di tengah jalan, ya seperti yang umum dibicarakan, topik itu bisa berubah. Tiba-tiba subject matter-ku di BPS bilang kalau aplikasi entri data sudah dibuat oleh bagian SIS. Ya mau nggak mau, aku harus diskusiin perubahan ini sama dosbing dan pihak jurusan. Dulu sih aku pikir repot banget. Harus ke sana kemari, nyari alternatif lain.

Tapi salah banget penilaianku itu. Kalau dipikir-pikir, jelas bikin dua aplikasi yang berbeda itu jauh lebih time-consuming. Belum ngurusin validasi, belum perancangannya, belum baca referensi, dan sebagainya. Pokoknya sekarang aku sadar, bolak-balik nemuin dosbing dan jurusan plus nyari alternatif metode lain itu lebih mending daripada bikin dua aplikasi. Alhamdulillah, udah dikasih kemudahan... ^^

Terus, sekarang ini aku udah mulai menemukan rasa suka sama topik imputasi data yang aku ambil. Ternyata semenarik ini, ya... Dulu pas ke subject matter aku main ambil aja topik ini. Yang penting punya dulu, gitu. Dari empat dosen, semuanya antusias banget sama topik yang aku ambil. Dan itu yang bikin aku tambah yakin kalau imputasi data itu menarik.

Pas bimbingan beberapa hari yang lalu, dosbingku ngasih pesan, "Saya mau bikin paper dari penelitian ini, biar bisa ngasih kontribusi. Jadi kalau bisa diseriusin". Aaah iyaa, seketika aku seneng banget. Dari dulu aku ngimpi banget bisa bikin paper di jurnal gitu. Semoga saya bisa, Pak! Bismillah... Aku memang nggak sepintar yang lain sih kalau soal membuat program komputer. Tapi itu kan kalau pakai Java. Sementara skripsi ini aku pakai bahasa pemrograman yang lain. Pokoknya ini kesempatan banget!
 
 
Current Location: Indonesia, Bekasi
Current Mood: calmcalm
Current Music: Arashi - Aozora no Shita, Kimi no Tonari
 
 
annisayuli
25 January 2015 @ 08:08 am
Mulai bulan ini sampai bulan Oktober, aku bakal jarang posting di LJ. Begitu juga dengan akun media sosialku, FB dan Twitter. Sebisa mungkin tiap hari aku cek, tapi untuk postingan aku off dulu. Untuk proyek fanvid dan sneak peek mungkin akan aku mulai lagi di bulan Oktober. Maaf atas penundaannya.
 
 
Current Location: Bekasi, Indonesia
Current Mood: busybusy
Current Music: E-girls - Diamond Only